知る人ぞ知る"れんこんカツ丼"を食べてみた
”れんこんカツ丼”となるものを食べて来ました!
ぼくが住む町のお隣、岐阜県羽島市はれんこん栽培が大変盛んなようで、
そのれんこんを使っているお店がいくつかある。
その中でも今回は訪れたのはこちら。
とても良い時間に着いたのか、すんなりと入れた。だが、少し時間経ち、どんどんお客さんが入ってきてお店は満席に。
オーダーはもちろん、れんこんカツ丼!
待ってる間は、"れんこんのこぼれ話"を熟読www。
こういうお店のこだわりって真剣に見てしまうタイプな自分。
れんこんめちゃ体に良さそう!
10分ほど待ち。おまちかね、れんかんカツ丼の到着。
見た目は薄いトンカツで作ったカツ丼。インパクトはさほど大きくない。
実食。
もちろんブタではないので、あのジューシーさはない。
だが、レンコン独特のシャキシャキ感が癖になる!!!
味も全体に染み渡っていて、「んんん〜〜♪」と言いたくなる美味さ。
これはけっこうイケる!またリピートしようと思った次第です。
そんでもって、Twitterのカバー写真をれんこんカツ丼にしてしまったw
後藤 拓 / Goto, Taku (@takugoto21) on Twitter
これを見てれんこんカツ丼を食べたくなった方、ぜひこちらから購入して作ってみてください。ハマりますよー!!!